В России после теракта начали демонтировать камеры хранения в магазинах

В России после теракта начали демонтировать камеры хранения в магазинах

Место взрыва. Фото: REUTERS

Во всех петербургских магазинах торговой сети "Перекресток" демонтировали камеры хранения. Такое решение руководство компании приняло после теракта 27 декабря, когда в одной из камер хранения сработала самодельная бомба. Об этом сообщает "Интерфакс".

- Ночью демонтировали все камеры хранения во всех "Перекрестках". Это распоряжение нашей компании, - объяснил администратор.

Кроме того, в Новгороде в гипермаркетах "Лента" камеры хранения заклеили скотчем. Администрация магазина предупреждает покупателей, что камеры временно не работают по техническим причинам.

Что случилось 

Взрыв в Санкт-Петербурге произошел 27 декабря в 18.30 по московскому времени (17.30 по Киеву) в торгово-развлекательном центре возле камер хранения супермаркета "Перекресток". Погибших нет. Травмы получили 13 человек, один из них находится в тяжелом состоянии - у него открытая рана живота. На следующий день после взрыва президент РФ Владимир Путин назвал случившееся терактом.

Петербургское издание "Фонтанка" выяснило, что за полчаса до взрыва на площади Калинина остановилась маршрутка, из которой вышел крепко сложенный "брюнет неславянской внешности в зеленой куртке с капюшоном" и рюкзаком бежевогой цвета.

Войдя в супермаркет, мужчина оставил рюкзак в камере хранения, вошел в торговый зал, но очень быстро вышел, не забрав свою ношу, пересек площадь и смешался с толпой.

Видео, на котором мужчина заходит в супермаркет и кладет сумку в камеру хранения

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Авария с автобусом в Москве: все версии и подробности

Автобус въехал в пешеходный переход. Четверо погибших, 11 пострадавших. Версия теракта не является ключевой, говорят о технической неисправности.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях