Марина ТИЩЕНКО (28 декабря 2017, 06:56)
Подробности взрыва в супермаркете Санкт-Петербурга

Подробности взрыва в супермаркете Санкт-Петербурга

Подробности взрыва в супермаркете Санкт-Петербурга. Фото: REUTERS

27 декабря в 18.30 по московскому времени (17.30 по Киеву) в торгово-развлекательном центре "Гигант-Холл" на Кондратьевском проспекте в Санкт-Петербурге, на первом этаже в районе камер хранения магазина "Перекресток" произошел взрыв. Погибших нет. Травмы получили 11 человек, один из них находится в тяжелом состоянии - у него открытая рана живота, пишет BBC.

По данным Следственного комитета России, в здании сработало самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами. Мощность взрывного устройства оценивается примерно в 200 граммов в тротиловом эквиваленте. Похожая по мощности бомба сдетонировала в вагоне петербургского метро 3 апреля 2017 года, когда погибли шестнадцать человек и более сотни получили ранения.

Петербургское издание "Фонтанка" выяснило, что за полчаса до взрыва на площади Калинина остановилась маршрутка, из которой вышел крепко сложенный "брюнет неславянской внешности в зеленой куртке с капюшоном" и рюкзаком бежевогой цвета.

Войдя в супермаркет, мужчина оставил рюкзак в камере хранения, вошел в торговый зал, но очень быстро вышел, не забрав свою ношу, пересек площадь и смешался с толпой.

Видео, на котором мужчина заходит в супермаркет и кладет сумку в камеру хранения

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о покушении на жизнь нескольких человек, совершенном общественно опасным способом. О теракте речи пока нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Авария с автобусом в Москве: все версии и подробности

Автобус въехал в пешеходный переход. Четверо погибших, 11 пострадавших. Версия теракта не является ключевой, говорят о технической неисправности.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях