Украинскую журналистку задержали во время акции Femen в Ватикане

Украинскую журналистку задержали во время акции Femen в Ватикане [фото]

Фото: Фейсбук Svetlana Kryukova

Итальянские правоохранители задержали журналистку "Страны.ua" Анастасию Товт, которая находилась в Ватикане во время скандальной акции Femen. Причина задержания пока неизвестна. В самом издании утверждают, что корреспондент с ними не связывалась после того, как сбросила видео с мероприятия.

Также в редакции утверждают, что Анастасия Товт не является участницей группы Femen и находилась в Ватикане исключительно по редакционному заданию.

- Пропала связь с нашим журналистом в Ватикане Анастасией Товт после того как она сняла акцию Фемен. Скорее всего, она задержана жандармерией Ватикана. Она не является участницей Фемен. Просьба ко всем, кто может помочь найти Настю и помочь ей выйти на связь, - написал в своем Фейсбуке главный редактор издания Игорь Гужва.

Также издание обратилось к дипломатическим группам с просьбой помочь в поисках Анастасии. По их информации, вскоре после задержания в сети появился снимок, на котором девушку уводят сотрудники ватиканской жандармерии.

Фото: ruptly 

Эпизод, запечатленный на снимке есть в сюжете телеканала Euronews, который снимал задержание участницы Femen. В самом конце ролика видно, как полицейский куда-то уводит Анастасию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В лагерь Саакашвили пришла пышнотелая активистка Femen

В палаточный городок Михаила Саакашвили под Верховной радой пришла пышнотелая активистка Femen. На ее левой груди значится надпись "Петя", на правой - "Михо". А на животе написано "Гребите на х**".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях