Педали перепутал : водитель автобуса в Москве рассказал свою версию трагедии

"Педали перепутал": водитель автобуса в Москве рассказал свою версию трагедии [видео]

В результате трагедии погибли пять человек. Фото: twitter.com/martin_camera

Водитель рейсового автобуса, который насмерть сбил пять человек около московской станции метро "Славянский бульвар", заявил, что он перепутал педали тормоза и газа. Об этом сообщили РИА "Новости". 

На допросе в Следственном комитете водитель заявил, что, поняв ошибку, он попытался остановиться, но тормоза не сработали. 

В то же время телеканал "Дождь" приводит слова очевидцев трагедии. Они считают, что водитель автобуса действовал умышленно и не пытался остановиться.

- Водитель говорил, что минут через 15 поедем. Я только сел, минут 5 прошло, он ни с того, ни с сего дает по газам. Впереди стоял автобус, выезжает на тротуар, он мог в деревья поехать, а он специально, мне так показалось, взял и в переход ударился. Водитель даже в шоке не был, спокойно вышел и говорит, что не справился с управлением. И ходил вокруг автобуса, даже людям не помогал, - сказал очевидец журналистам. 

В результате аварии погибли пять пешеходов, еще 15 получили травмы.

Как сообщил "Интерфакс", водитель проработал в "Мострансе" 17 лет. Предварительная экспертиза показала, что он был трезв. 

- Он 1959 года, не имел медицинских противопоказаний и был допущен к рейсу, его водительский стаж составляет 20 лет, - сказано в сообщении. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях