Прокуратура объявила о подозрении мэру Ирпеня Владимиру Карплюку

Прокуратура объявила о подозрении мэру Ирпеня Владимиру Карплюку

Владимир Карплюк. Фото: Фейсбук

20 декабря прокурор Киевской области Дмитрий Чибисов сообщил о подозрении в совершении ряда тяжких и особо тяжких уголовных правонарушений мэру Ирпеня Владимиру Карплюку, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

В частности, мэр Ирпеня подозревается в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 (создание, руководство преступной организацией с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений), ч. 4 ст. 28 ч. 5 ст. 191 (завладение чужим имуществом путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением, совершенном в особо крупном размере в составе преступной организации), ч. 4 ст. 28 ч. 1 ст. 205 (приобретение субъекта предпринимательской деятельности (юридического лица) с целью прикрытия незаконной деятельности, совершенном в составе преступной организации), ч. 4 ст. 28 ч. 3 ст. 358 (подделка документа, который выдается учреждением, имеющим право выдавать такие документы и который предоставляет права и освобождает от обязанностей, с целью использования его подделывателем, совершенном в составе преступной организации), ч. 4 ст. 28 ч. 1 ст. 366 (служебный подлог, а именно внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, совершенном в составе преступной организации) УК Украины.

В конце августа ему сообщили о подозрении в том, что он, находясь на должности директора ООО "Сарафан", нарушил правила безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, вследствие чего погиб человек.

Сам Карплюк заявил, что уходит в отпуск.

- В 2017 году я с энтузиазмом работал для своего города. Впрочем, чувствую себя истощенным борьбой за право делать из Ирпеня лучший город Украины, настоящий комфортный европейский город. Ведь борьба с болезненным воображением Киевского областного прокурора Дмитрия Чибисова не дает мне ни времени, ни возможности заниматься развитием города. Десятки выдуманных им уголовных дел забирают у меня 95% рабочего и личного времени. Я иду в отпуск. В том числе, чтобы не видеть и не слышать в этот период Чибисова, - написал он в "Фейсбуке".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях