23 мая
Загрузить еще

Мэру Ирпеня грозит восемь лет тюрьмы по делу о гибели строителя

Мэру Ирпеня грозит восемь лет тюрьмы по делу о гибели строителя
Фото: Фото: Мистоинформ

Киевская облпрокуратура вручила подозрение мэру Ирпеня Владимиру Карплюку в уголовном деле о гибели на стройке рабочего в 2011 году. Об этом сообщила пресс-служба ГПУ. 

Подозрение мэру вручили 31 августа. Шесть лет назад он занимал должность директора предприятия ООО "Сарафан" у которого не было лицензии на строительство с повышенным уровнем опасности. 

- Подозреваемый не назначил работников, ответственных за безопасное производство работ грузоподъемными кранами, ведение работ по проектам производства работ или технологическими картами, что, в свою очередь, привело к аварии гусеничного крана и падение его стрелы на здание и людей. В результате аварии один человек погиб на месте происшествия, а другая получила тяжелые телесные повреждения, - сказано в сообщении прокуратуры. 

Следователи уверены, что Карплюк ушел от уголовной ответственности "благодаря своим коррупционным связям и пользуясь беспомощным состоянием потерпевших".

Карплюка можно считать одним из самых "запасливых" украинских мэров. В киевской области в 2016 году у него имелось три тысячи гектар земли на общую сумму в 150 миллионов долларов. Данные о земле находятся в Едином реестре прав на недвижимое имущество.

3 августа в мэрии Ирпеня прошли обыски по делу о договорах, которые заключались в период с 2015 по 2016 годы между застройщиками и городской властью. 2 августа правоохранители пришли с обысками в городской совет Бучи.

ИНТЕРЕСНО

Депутат из Ирпеня владеет 186 квартирами, их площадь превышает "Олимпийский"

В 2016 году в собственности Оверко было 586 квартир, но 400 из них он продал, и заработал на этом 50 миллионов гривен.

КСТАТИ

ГПУ завершила расследование против мэра Бучи

С 2002 по 2015 год горсовет Бучи передавал в собственность земельные участки. Всего было передано 80 га таких участков. 

Новости по теме: Ирпень