В казахстанском зоопарке из-за прорыва трубы отопления погибли более 50 животных

В казахстанском зоопарке из-за прорыва трубы отопления погибли более 50 животных

В казахстанском зоопарке из-за прорыва трубы отопления погибли более 50 животных. Фото: wikipedia.org

В Павлодаре (Казахстан) из-за прорыва трубы отопления в зоопарке погибли более 50 животных, сообщил Nur.kz.

Инцидент произошел на прошлых выходных.  Хозяйка зоопарка рассказала, что от горячего пара, высокой температуры и обжигающей воды животные буквально сварились заживо.

- Мы в этом здании всего месяц. Три раза были прорывы, но все они случались днем. Сантехники, которые приходили, ставили латки и говорили, что трубы не пригодны для отопления, - рассказала глава зоологического парка Ольга Горбикова.

В издании отметили, что хозяйка зоопарка неоднократно предупреждала арендодателя о плачевном состоянии труб отопления, но никаких шагов по устранению проблемы он не предпринял.

- Хозяин помещения приехал, сказал: "Ну, жаль" и просто уехал. Все животные для меня были как маленькие дети: я нянчилась с ними, ухаживала, вкладывала в них душу, - поделилась Горбикова.

Женщина обратилась за юридическими услугами к адвокату, который пояснил, что массовая гибель животных вследствие халатности уголовно наказуема. Ольга с юристом вызывали сотрудников полиции еще два раза, чтобы они провели соответствующие следственные действия и приняли заявление о возбуждении уголовного дела, но те отказали.

- Принял заявление участковый. Они начинают все переделывать на административное дело, - посетовала хозяйка.

По информации СМИ, в результате происшествия погибли - два енота-полоскуна, тигровый питон-альбинос, обыкновенный удав, леопардовый геккон, игуана зеленая, три красноухих черепахи, мадагаскарские тараканы, лесные африканские улитки, шиншилла и другие представители фауны - всего более 50 особей. Ущерб, который понесла владелица, составляет более 1,5 миллиона тенге (4470 долларов).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Харьковской области обезьяны растерзали сотрудника зоопарка

В Дергачевском районе возле Харькова сотрудник зоопарка сильно пострадал от нападения обезьян. Мужчина зашел в клетку с животными, чтоб покормить их, но на него тут же набросились.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях