Кличко назвал ситуацию в Киеве чрезвычайной:  Полумесячная норма осадков за сутки

Кличко назвал ситуацию в Киеве чрезвычайной: "Полумесячная норма осадков за сутки" [фото]

Комментарии: 1
Фото: dtp.kiev.ua

В Киеве сложилась чрезвычайная ситуация из-за сильного снегопада. Об этом заявил мэр города Виталий Кличко, проверяя ночью уборку снега на улицах города, сообщила пресс-служба Киевской городской администрации (КГГА). 

По словам Кличко до среды, когда снегопад должен прекратиться, вся коммунальная техника города будет работать круглосуточно. 

- Несмотря на то, что за последние сутки выпала почти полумесячная норма осадков, ситуация непростая. И снег не прекращается. Сейчас мы на улице Телиги видим, что несколько грузовиков не смогли преодолеть подъем. Ждем спецтехнику для того, чтобы вытащить их. Хочу подчеркнуть, что городские власти запретили въезд большегрузной техники в город. И обращаемся в милицию внимательно контролировать въезды в столицу и не пускать грузовики, чтобы не было коллапса и заблокированного движения на улицах, - сказал мэр. 

По данным "Киеватодора", на улицах города работает 271 единица спецтехники. Из этих машин для уборки снега формируют колонны по 5-8 единиц. Также к расчистке дорог присоединились дорожные грейдеры. 

Если киевляне и гости столицы попали в тяжелую ситуацию на дороге, КГГА рекомендует звонить на горячую линию города 1551, которая сейчас работает в режиме чрезвычайной ситуации, или в полицию. 

КСТАТИ

Погода в Украине: объявлено штормовое предупреждение, снегопад продолжится

В Киевской и Черниговской областях снегопады продолжатся. 

Лучшие фотографии снегопада в Киеве из Instagram

Даже в снегопадах есть хорошие стороны, ведь это просто красиво. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Соцсети – о снегопаде: "В Киев попадешь. А в Киеве – ж*па"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях