В Китае жителей города позвали посмотреть на публичную казнь рассылкой в соцсетях

В Китае жителей города позвали посмотреть на публичную казнь рассылкой в соцсетях

Комментарии: 1
Фото: vesti.ru

В китайской провинции Гуандун местные власти устроили из публичной казни настоящее шоу. Людей созывали посмотреть на экзекуцию через социальные сети, в результате чего собралась толпа в несколько тысяч человек. Об этом сообщила газета Guardian.

Казнили десятерых человек на стадионе Луфэн, где разместили сцену. Трое из них были приговорены к высшей мере за убийства и грабежи, семеро - за торговлю наркотиками. Осужденных выводили на помост полицейские в темных очках, зачитывали приговор, а затем вешали. 

Некоторые зрители пришли посмотреть на казнь вместе с детьми, кто-то в толпе курил, были слышны смешки. Многие снимали происходящее на телефоны. 

Китай уже много лет подряд становится страной с самым большим числом приведенных в исполнение смертных казней. В прошлом году, по данным международных правозащитников, там казнили две тысячи человек. 

КСТАТИ

Сайт "Верховного Суда" "ДНР" сообщил о смертной казни для педофила

Согласно "положению о военных судах", смертная казнь осуществляется через расстрел. Согласно "кодексу" "ДНР", высшая мера наказания не применяется к несовершеннолетним и достигшим 60 лет. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях