Из-за потопа на Закарпатье эвакуировали 170 человек

Из-за потопа на Закарпатье эвакуировали 170 человек

Закарпатье затопило. Фото: ГСЧС Украины в Закарпатской области

В результате сильных осадков в Ужгородском, Виноградовском, Воловецком, Иршавском, Тячевском, Хустском районах Закарпатья произошло подтопление 945 домохозяйств, восьми участков автомобильных дорог, частично повреждены два моста.

- Жертв и пострадавших нет. Силами ГЧСЧ во взаимодействии со службами гражданской защиты области организовано: временное отселение 170 жителей в селе Ольховка Иршавского района из 55 жилых домов (расселены по родственникам), укреплены дамбы в селе Вильхивка и Великие Комяты общей длиной более 600 м; откачку воды из домохозяйств - около 26 тысяч кубометров воды; объезды осложнены на 8 участках автомобильных дорог, - сообщили спасатели.

Для проведения аварийно-спасательных и противопаводковых работ привлечено 540 человек и 73 единиц техники, из них от ДСНС 132 человек личного состава и 26 единиц техники (в том числе 10 мотопомп) от управления водного хозяйства 400 работников и 44 единицы техники (в том числе 24 насосные станции большой мощности), от Национальной полиции 8 человек личного состава и 3 единицы техники.

На территории Закарпатской области паводковая ситуация в верхних течениях рек Латорица, Тиса, Старая стабилизировалась. Наблюдается падение уровня воды в верховьях реки Боржава Иршавского района на 15 см. По прогнозам Гидрометцентра 17-18 декабря в Ужгородском, Мукачевском, Тячевском, Хустском, Виноградовском, Иршавском районах ожидается прохождение максимальных уровней воды без катастрофических последствий.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях