В Кременчуге подрались полицейские и члены  Нацкорпуса

В Кременчуге подрались полицейские и члены "Нацкорпуса" [видео]

Комментарии: 5
Пикет закончился дракой. Фото: kg.ua

Утром 16 декабря во время пикетирования ресторана "Метрополь" в Кременчуге представители "Национального корпуса" подрались с полицией. По мнению активистов, постройка незаконная, передает "Кременчугская газета".

Несколько десятков активистов, в основном в масках, попытались обрисовать фасад здания и наклеить на него плакаты. Полиция назвала такие действия незаконными. После словесной перепалки в ход пошли кулаки.

- Мы считаем, что застраивать сквер нельзя. Сейчас депутаты хотят это кафе узаконить. Мы против и выражаем свой протест,- сказал активист Ярослав.

Затем члены "Нацкорпуса" приклеили к фасаду кафе несколько плакатов, зажгли файера и решили уйти. Однако с тыльной стороны кафе остались несколько человек, которые ругались матом с полицией и всячески провоцировали патрульных. Один из активистов даже применил силу. В какой то момент патрульные попросили их перестать нарушать порядок, но в ответ прозвучали угрозы. Патрульные решили задержать дебошира. Тогда участники пикета решили отбить своего и кинулись на патрульных. Патрульные применили спецсредства – газовые баллончики. Началась драка.

Одного из членов "Нацкорпуса" в все же задержали и увезли в райотделение. Активисты направились с пикетом туда.

Ситуацию прокомментировал главный полицейский Кременчуга Виталий Ботвина.

- Хочу прокомментировать инцидент, который произошел час назад на площади Независимости в Кременчуге. Во время проведения акции против застройки центральной части города представителями одной из общественных организаций возник конфликт с сотрудниками Управления патрульной полиции Кременчуга в результате которого работнику УПП нанесли телесные повреждения и соответственно полицейские применили меры принуждения. Сразу же информационное пространство начали заполнять уже "резонансом" этого события. По сути цель протестного мероприятия перешла в другую.  Говорил с организатором мероприятия. В конфликте разобрались. Работниками патрульной полиции задержан гражданин, данные которого установлен в территориальном органе полиции. Им оказался несовершеннолетний. Проводится проверка, - написал он в "Фейсбуке".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Под домом экс-министра энергетики времен Януковича жгли шины

Неизвестные подожгли шины под домом экс-министра энергетики Эдуарда Ставицкого. Также вокруг здания обрисовали забор.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях