Пропажу аргентинской военной субмарины сопровождают загадочные аномалии

Пропажу аргентинской военной субмарины сопровождают загадочные аномалии

Подлотка "Сан Хуан". Фото: gacetamarinera.com.ar

В районе поиска пропавшей 15 ноября аргентинской военной подводной лодки "Сан Хуан" зафиксировали странную акустическую аномалию. Об этом сообщил The Washington Post.

Об аномалии прессе сообщил официального представителя ВМС Аргентины капитана Энрике Балби. По его словам, неизвестный шум зафиксировали приборы специализированного океанического агенства США, которое принимает участие в поисковой операции. 

Звук исходил из зоны океана в 30 милях от места, где последний раз было зафиксировано местопребывания субмарины. Случилось это 15 ноября спустя четыре часа после пропажи лодки. Глубина в районе аномалии около 300 метров. 

- Это шум. Мы не хотим спекулировать на том, что вызвало его, - загадочно сказал Балби. Он также заявил, что звук не похож на естественные шумы океана. На вопрос, может ли быть так, что звук исходил от подлодки, военный отказался отвечать. 

Другой странностью является то, как подлодка исчезла. Экипаж не активировал спасательный маяк. не подал сигнал бедствия. Судно просто внезапно пропало из радиоэфира. 

"Сан Хуан" пропала без вести во время своего перехода от крайнего южного порта Ушуайя на базу в Мар-дель-Плата. Запаса кислорода на субмарине хватит на семь-восемь дней. К поискам субмарины привлечены четыре тысячи человек, десятки военных и спасательных кораблей, а также авиация. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях