Деньги на  Мерседес , который взорвали в Днепре, прокурор получил в подарок

Деньги на "Мерседес", который взорвали в Днепре, прокурор получил в подарок [фото]

Комментарии: 4
Авто прокурора подорвали через полчаса после начала судебного заседания, на которое он приехал. Фото: пресс-служба ГУ Нацполиции в Днепропетровской области

Машина работника правоохранительных органов загорелась возле здания Амур-Нижднепровского районного суда. Очевидцы утверждают, что сначала прозвучал хлопок, а затем машина воспламенилась. К счастью, владельца в это время в автомобиле не было, он находился в здании суда.

По неофициальной информации, "Мерседес" принадлежит прокурору отдела процессуального руководства по уголовным производствам следователей региональной прокуратуры Днепропетровской области Ивану Солдатову. Не далее, как полгода назад СМИ писали о том, что Солдатов зарегистрировал в своей декларации сумму в 318 тысяч гривен, которую получил в подарок, и приобрел на них автомобиль марки Mercedes-Benz E 220 CDI, 2013 года выпуска.

В суд Солдатов приехал на заседание по делу о неправомерной взятке работниками полиции, которое началось в 14.00. Машина воспламенилась через полчаса после начала заседания.

В облпрокуратуре говорят, что Солдатов участвовал в разных резонансных делах. К такому можно отнести и нынешнее, которое слушалось 14 декабря. На скамье подсудимых – и.о. заместителя начальника одного из райотделов полиции Днепра и начальника сектора того же отделения. Еще в октябре 2016 года полицейские были задержаны СБУ и прокуратурой на взятке в размере 4 тысячи гривен (это была ежемесячная "дань", которую они получали от местного предпринимателя, продававшего ликероводочные изделия). Оба прошли переаттестацию, один – подполковник, второй – майор полиции.

Неизвестно, был ли целью сам прокурор или же подрыв авто – некое предупреждение ему. Полиция открыла уголовное производство по статье "Умышленное уничтожение или повреждение имущества работника правоохранительных органов. Устанавливаются обстоятельства случившегося.

Мерседес был припаркован возле Амур-Нижнеднепровского суда, где слушалось дело о взятке работниками полиции. Фото: пресс-служба ГУ Нацполиции в Днепропетровской области

Читайте также:

В городке для переселенцев в Каменском на пожаре погиб ребенок

В загоревшемся домике жила женщина с пятью детьми.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях