В Киеве ограбили квартиру волонтера Марии Берлинской

В Киеве ограбили квартиру волонтера Марии Берлинской [фото]

Комментарии: 2
Волонтера ограбили в Киеве. Фото: ФБ Берлинской

В Киеве ограбили квартиру известной волонтерки - руководителя Центра поддержки аэроразведки Марии Берлинской, написала она в Facebook.

- Забрали мой рабочий ноутбук, планшет, паспорт, немного наличных... Планшеты, которые предназначались для фронта, - сообщила Берлинская.

По ее словам, воры не взяли беспилотники.

 

Волонтера ограбили в Киеве. Фото: ФБ Берлинской 

- До дронов не добрались, видно спешили. Или просто не понимают тенденций современности. Меня не было дома буквально 4 часа, - отметила она.

Волонтер обновила пост после 23 часов. По ее словам, приехавшие на место полицейские сняли отпечатки пальцев и "сказали, что будут искать, но никаких гарантий нeт, таких случаев много".

Волонтера ограбили в Киеве. Фото: ФБ Берлинской 

- Самое смешное, что я в этот момeнт поехала на встречу с министром обороны и главой  волонтeрской Юридичнои сотни Лесей Василенко чтобы решить таки вопрос по статусам для добровольцев, - отметила Берлинская,  - Отвечая всем и сразу - я, конечно, нe знаю цe была работа каких-то спeцлужб (наших или враждебных), или обычное ограбления. Выглядит как простая кража. Ведь очень  удивительно, что обычные грабители нe взяли самоe дорогоe -дроны. Стоимость которых тысячи, в долларах.

Волонтера ограбили в Киеве. Фото: ФБ Берлинской 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Майдане известного "киборга" избили продавцы патриотических ленточек

По словам ветерана АТО, на него напали неожиданно и, пропустив первый удар в голову, он уже ничего не понимал - сказались три контузии.

В центре Киева, около памятника Небесной сотне, "киборга" Геннадия "Бизона" Дуброва побили продавцы желто-синих ленточек, которые также занимаются сбором средств на "лечение бойцов АТО". Так ситуацию описал сам Дубров на своей странице в Фейсбуке. 

25-летний Дубров получил рассечения брови и губы. По его словам, медики вкололи ему обезболивающее и дали лекарство от давления, так как едва не случился инфаркт. Он не смог отбиться от нападения по причине плохого состояния здоровья после пережитых трех контузий. Ветеран АТО написал заявление в полицию и зафиксировал побои.  Патрульные ему сразу сказали, что шансов привлечь к ответственности нападающих мало, так как телесные повреждения легкие.  

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях