В Борисполе задержали иностранца, который в карманах пытался ввезти в Украину 59 IPhone

В Борисполе задержали иностранца, который в карманах пытался ввезти в Украину 59 IPhone

iPhone 8 и iPhone Х. Фото: REUTERS

В аэропорту "Борисполь" таможенники задержали гражданина США, который пытался ввезти в Украину контрабандой 59 IPhone. Об этом сообщила  пресс-служба УГФС по Киевской области.

- 59 новых и бывших в употреблении мобильных телефонов iPhone Х Silver (модели А 1901, А 1885) на 256 GB, iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 6 Plus, Samsung S 8 Plus и iPhone 6 S Plus пытался ввезти на территорию Украины с нарушением таможенных правил гражданин США, который прилетел авиарейсом из Нью-Йорка, - говорится в сообщении.

Гаджеты и гарнитуру к ним (18 наушников и 8 USB-кабелей) пассажир спрятал в карманах своей одежды и дорожных чемоданах. Их заметили на рентген-аппарате во время прохождения таможенного контроля. Устройства были завернуты в прозрачную пленку и без коробок.

- Из указанных телефонов пассажиру было пропущено два телефона IPhone 6 S Plus и Samsung S 8 Plus как его личные вещи, - добавили в ведомстве.

За совершенное правонарушение к владельцу телефонов был составлен протокол.

Отмечено, что товары, ввоз которых осуществил гражданин США, относятся к категории товаров, на которые установлены ограничения по перемещению через таможенную границу Украины - согласно Постановлению КМУ от 21.05.2012 № 436 "Об утверждении перечней товаров, на которые установлены ограничения по перемещению через таможенную границу Украина ".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях