Бердянский шоумен задержал водителя, сбившего пешеходов

Бердянский шоумен задержал водителя, сбившего пешеходов

Комментарии: 1
Водитель «Опеля» даже не захотел помочь сбитым пешеходам. Фото: пресс-служба ГУНП в Запорожской области, соцсети

Обычный вечер обычного дня для ведущего и квнщика из Бердянска Максима Шопова запомнился необычным "приключением". Парень ехал по своим делам и увидел, как на пешеходном переходе "Опель", ехавший перед ним, сбивает женщину с маленькой девочкой на руках. Водитель "Опеля" при этом немного притормозил, что-то бросил упавшим на дорогу пешеходам и рванул с места. За ним "газанул" и Максим: парня возмутило, что нарушитель не остановился помочь, а как ни в чем не бывало поехал дальше. Несколько кварталов свидетель ДТП гнался за беглецом, а попутно вызывал патрульную полицию.

- Он, наверное, не понял, что кто-то его преследует, хотя я сигналил ему несколько раз, - рассказал "КП в Украине" Максим. – Потом заехал в темный переулок, вышел из машины. Думал, что никто его не видел. Пытался скрыться, но я его своей машиной "зажал".

До приезда патрульных парень всячески пытался не допустить, чтобы нарушитель снова сел в машину и уехал. Руки не заламывал, но словесно дал понять, что от наказания ему не уйти.

- Он пытался выкрутиться, говорил, что спросил у женщины все ли в порядке и, услышав утвердительный ответ, поехал дальше, - говорит очевидец.

Как сообщили в пресс-службе Бердянской полиции, нарушителем оказался местный 65-летний житель. Уголовное производство открыто по статье "Нарушение правил безопасности дорожного движения", водителю грозит до трех лет лишения свободы.

В результате аварии 39-летняя женщина не пострадала, а вот ее 4-летняя дочь была госпитализирована с травмами головы и шейных позвонков в больницу.

Максим Шопов гнался за нарушителем несколько кварталов. Фото: пресс-служба ГУНП в Запорожской области, соцсети

Читайте также

Полиция Киева расследует ДТП с сыном Василия Вирастюка

По предварительной информации, водитель иномарки на пешеходном переходе совершил наезд на 14-летнего подростка, после чего с места происшествия скрылся.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях