В Одессе задержали парня-минера, вымогавшего 4 миллиона гривен

В Одессе задержали парня-минера, вымогавшего 4 миллиона гривен [видео]

Комментарии: 1
Подросток вымогал 4 миллиона гривен. Фото: скриншот

Полиция Одессы задержала 18-летнего парня, который 29 ноября сообщил о ложном минировании аэропорта и требовал 4 миллиона гривен выкупа. 

- В ходе оперативно-технических мероприятий его личность была установлена. Как вещественное доказательство по делу был изъят мобильный телефон, с которого он совершил звонок, а потом продал. Свой поступок минер-неудачник объясняет тем, что находился под действием наркотиков, - об этом сообщила пресс-служба полиции Одесской области.

Ведется досудебное расследование в рамках производства по ч.1. ст.259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. 

Парню грозит до 6 лет лишения свободы. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что стоит за массовым лжеминированием метро, концертов и самолетов: месть, политика или тонкий ход спецслужб?

Волна лжеминирований катится по Украине, словно цунами. Например, только за одни сутки, 23 ноября, полиции пришлось искать "бомбу" на столичной станции метро "Васильковская", в  клубе "Стерео Плаза", где давала концерт британская группа Hurts, и в двух самолетах компании МАУ, которые вылетали в Киев из Стамбула. Что движет самозванными террористами, почему они проявляют такую активность, пыталась разобраться "КП" в Украине".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях