Подорвавшего суд никопольчанина обыскивали на входе, но гранат не нашли

Подорвавшего суд никопольчанина обыскивали на входе, но гранат не нашли

Фото: Пресс-служба Нацполиции Днепропетровской области.

После страшного взрыва, который унес жизнь и самого подрывника Руслана Тапаева, и одного из подозреваемых в убийстве его сына – 40-летнего Сергея Вороновского, полиция провела обыски в машине и доме Тапаева.

- Автомобиль марки "Мерседес Вито" был оставлен на парковке возле здания суда. Ни в нем, ни по месту жительства ничего запрещенного не обнаружено, - сообщили "КП в Украине в пресс-службе Нацполиции  Днепропетровской области. – По предварительным данным, в суде были взорваны гранаты Ф-1.

Правоохранители говорят, что отсутствие металлической рамки на входе в здание – на совести суда, это он решает – устанавливать ее или нет. А дело полиции – проводить поверхностный осмотр входящих в здание суда. Кстати, 30 ноября 51-летний Руслан Тапаев пришел на судебное заседание с сумкой и даже открыл ее для осмотра полицейскому. Правоохранитель осмотрел ее, но ничего подозрительного не заметил. Поскольку Тапаев приходил в суд не впервые, и все проходило без эксцессов, то и в этот раз никаких сомнений, что он поведет себя как-то нестандартно – не возникло.

Как сообщают в пресс-службе, на данный момент в городской больнице Никополя находятся шестеро пострадавших от взрыва – это двое подозреваемых (они находятся под охраной), двое конвоиров и двое гражданских лиц. Их жизни ничего не угрожает.

Читайте также

В Каменском во двор дома бросили гранату

В результате происшествия был поврежден легковой автомобиль ВАЗ 2106, на первом и втором этаже дома побило стекла в окнах.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях