В Таиланде слон убил туриста

В Таиланде слон убил туриста

Комментарии: 3
Слон напал на фотографа, затоптав его насмерть. Фото: Muhammad Mahdi Karim, Wikimedia

Иногда животные выходят из себя по непонятным для нас, людей, причинам: казалось бы, все идет как обычно, как вдруг они "закипают", бросаясь на окружающих и стараясь уничтожить все вокруг. Так произошло и на острове Чанг в Таиланде: на туристов напал слон, катающий людей ежедневно.

Как сообщило РИА Новости со ссылкой на пострадавших россиян – Татьяну и Игоря, попросившие не называть их фамилии,  трагедия произошла во второй половине дня в четверг, 30 ноября. После окончания экскурсии слон внезапно напал на немецкого туриста, затоптав его насмерть. Досталось и вышеуказанным туристам из России: им пришлось на ходу спрыгнуть с другого слона. Один из туристов получил травму.

- Заканчивалась экскурсия, все уже слезали со слонов. Ребята, тоже из России, ехавшие на первом слоне, благополучно с него слезли, и вдруг этот слон взбесился и напал на немецкого туриста, который его фотографировал. Слон затоптал немца насмерть на глазах у всех, – рассказали собеседники.

По их словам, второй слон, на котором сидели русские туристы, очень испугался, начав "брыкаться и вставать на задние ноги". После этого он побежал.

- Проводник, который уже с него слез, крикнул нам, чтобы мы немедленно спрыгнули. Мы прыгнули. Мне повезло, я сразу приземлилась на траву, а мужа при прыжке задело скамейкой, на которой мы перед этим сидели на спине у слона. Эта скамейка болталась на боку слона из стороны в сторону и очень сильно ударила мужа по ребрам. Это еще счастье, что муж, уже после этого удара, упал в траву. Если бы слон пронес его еще несколько метров, там уже начинались камни, и тогда ушибами ребер было бы не отделаться, – рассказала Татьяна.

Россиянина доставили в больницу. У него - сильные ушибы и подозрение на переломы ребер.  

По мнению туристки, в трагедии виноваты владельцы слоновой деревни и проводники слонов.

- Это или жестокое обращение со слонами, либо что-то еще, в чем виноваты люди. Не мог слон просто так напасть на человека, не бывает у животных такого злого умысла, – сказала Татьяна.

Напомним, это не первый раз, когда слон нападает на человека с фотоаппаратом: ранее подобное происшествие произошло в Индии. Тогда мужчина погиб после попытки сделать селфи со слоном.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Таиланде слониха убила своего хозяина и спрятала его тело под ветками

В районе Кхао Пханом в провинции Краби 37-летняя слониха убила своего хозяина и спрятала его тело, набросав сверху веток. Об этом сообщило издание Nation.

В издании отметили, что животное целый день носило бревна на каучуковой плантации. Вечером того же дня 50-летний фермер Аморн Моракот отправился посадить слониху на цепь, однако домой так и не вернулся.

Читайте другие: новости мира.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях