В Киеве таможенники задержали более 200 посылок из Китая, адресованных Тому Сойеру, Джеку Воробью и Нестору Махно

В Киеве таможенники задержали более 200 посылок из Китая, адресованных Тому Сойеру, Джеку Воробью и Нестору Махно

Таможенники задержали 201 посылку из Китая.Фото: УНИАН

В Киеве таможенники задержали 201 посылку из Китая, отправленную экспресс-почтой. В ходе проверки выяснилось, что транспортные документы на эти отправления содержат неправдивые данные о получателях. Об этом сообщила пресс-служба Государственной фискальной службы. 

Так, посылки были адресованы Нестору Махно, Тому Сойеру, Джеку Воробью. 

Однако, полет фантазии реального получателя этой кучи посылок не ограничился только выдуманными героями или историческими личностями. Практически все получатели, точнее их фамилии и имена, достойные внимания: Лидка Маразматичка, Борщ Украинский, Продавец Леха, Лешка Антошка, Лидка Инвалидка, Бим Собака Бандит Карпенко и ряд других, не менее странных персон.

И все они, если верить сопроводительным документам посылок, живут в городе Путивль, правда на несуществующих улицах в несуществующих домах.

Содержимым посылок оказались HD плееры, видеокамеры, мобильные телефоны и различные аксессуары на сумму 125 тысяч гривен.

По выявленному факту Киевской городской таможней ГФС составлен протокол по признакам нарушения таможенных правил, предусмотренных ч. 1 ст. 483 Таможенного кодекса Украины - предоставление таможне как основания для перемещения товаров документов, содержащих ложные сведения о получателях отправлений. Товар изъят. Материалы дела направят в суд для принятия решения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как таможенный запрет на тысячу брендов скажется на жизни украинцев

"КП" в Украине" вместе с экспертами выяснила, кого коснутся новые ограничения.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях