Суд арестовал директора лагеря  Виктория , в котором погибли дети

Суд арестовал директора лагеря "Виктория", в котором погибли дети

Комментарии: 1
Фото: пресс-служба прокуратуры

Апелляционный суд Одесской области отправил под арест без права залога директора лагеря "Виктория" Петроса Саркисяна. Руководителя учреждения подозревают в нарушении правил пожарной безопасности. В результате пожара в лагере погибли три девочки. 

- Сегодня в судебном заседании прокурор - процессуальный руководитель Олег Хорсуненко доказал суду, предоставив доказательства, обоснованность подозрения руководителю лагеря в нарушении правил пожарной безопасности, повлекшее страшную трагедию - гибель троих детей, - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Саркисян был задержан после пожара. Сначала суд решил отпустить его под залог, сумма которого составила 128 тысяч гривен. Однако, теперь прокуратура оспорила это решение и добилась более жесткой меры пресечения.

Как это было

В ночь 16 сентября в детском оздоровительном лагере "Виктория" на улице Дача Ковалевского в Одессе случился сильный пожар. В санатории отдыхало 40 детей, которые получили путевки за достижения в танцах. Когда приехали пожарные, здание уже рушилось, а в пожарных гидрантах на территории лагеря воды не оказалось. В итоге воду пришлось брать на соседней улице. При пожаре погибли три девочки – 12-летняя Снежана Арпентий, 8-летняя София  Мазур и 9-летняя Настя Кулинич. Еще несколько детей получили ожоги различной степени тяжести. Дело расследуют около 30 правоохранителей. Руководство лагеря подозревают в нарушениях пожарной безопасности.

Пожар произошел из-за кипятильника

- Следователи и эксперты просили 2 месяца на выводы о причинах пожара, сегодня акт экспертизы стал публичным. Пожар произошел по причине забытого и включенного обычного дешевого кипятильника в одной из комнат, где жил воспитатель, - написал советник начальника Главного управления Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях