В России задержали  шпиона СБУ , его депортируют в Украину

В России задержали "шпиона СБУ", его депортируют в Украину

Комментарии: 1
Фото: НВ Бизнес

В Тольятти задержали работника судоремонтного завода, гражданина Украины, якобы завербованного СБУ. Об этом сообщили РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Самарской области. 

Украинца зовут Сергей Сотников. Он в 2016 году работал на сборщиком судов на Херсонском государственном заводе. Его вызвал к себе сотрудник СБУ по имени Даниил и предложил поехать в Тольятти, устроится там на завод и собирать о нем сведения. Судостроитель согласился, ему дали позывной "Серж". 

- Другие задания СБУ мной не отрабатывались. Сведения о деятельности тольяттинского завода я никому не предоставлял, - сказал задержанный на допросе. 

Украинца депортируют на родину, так как доказательств того, что он предоставил разведданные куратору не нашли. 

- Сотников не нанес ущерба безопасности России, поэтому его не будут судить по статье "Шпионаж", а лишь депортируют на родину, - сказано в материале. 

КСТАТИ

В чем обвиняет КГБ Беларуси украинского журналиста Павла Шаройко 

КГБ Беларуси, спустя месяц после задержания украинского журналиста Павла Шаройко, наконец озвучило конкретные обвинения в его адрес. А их набор свидетельствует, что дело шито белыми нитками и рассчитано исключительно на антиукраинский информационный эффект.


 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях