Отдыхать на Бали будет небезопасно как минимум до 10 декабря

Отдыхать на Бали будет небезопасно как минимум до 10 декабря

Отдыхать на Бали будет небезопасно как минимум до 10 декабря. Фото: REUTERS

Губернатор Бали Маде Манку Пастика продлил режим чрезвычайной ситуации на острове до 10 декабря, пишет Express.co.uk. Геологи ожидают масштабного извержения вулкана Агунг в любой момент.

29 ноября власти Бали открыли международный аэропорт Денпасар, так как вулканический пепел дрейфовал на юг и юго-восток острова, оставив чистое небо над аэропортом для самолетов. Однако задержка рейсов достигает недели, поскольку около 60 тысячи человек не смогли улететь из-за закрытия аэропорта.

Вместе с тем администрация гражданской авиации Индонезии объявила о закрытии аэропорта на соседнем острове Ломбок из-за нависающего вулканического пепла. Полеты отменены как минимум до 1 декабря.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Предыдущее извержение вулкана на Бали ничему не научило: местные опять отказываются от эвакуации

Люди не хотят оставлять свой скот и надеются, что извержение их не затронет. 53 года была похожая ситуация, когда погибли больше 1000 балийцев. 

В ТЕМУ

Что делать пассажирам в случае отмены или задержки рейса

Пока тысячи пассажиров не могут улететь своими рейсами из сказочного Бали, мы решили напомнить, какие есть права у граждан перед авиакомпаниями. Тем более есть повод: наш корреспондент попробовал получить внушительную компенсацию от авиакомпании. И этот опыт пригодится всем, кто планирует провести новогодние каникулы за границей.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях