Суд восстановил в должности полицейского, отстраненного из-за стрельбы в Княжичах

Суд восстановил в должности полицейского, отстраненного из-за стрельбы в Княжичах

Фото: Оскар Янсонс

Окружной административный суд Киева восстановил в должности одного из полицейских, который был отстранен в связи со стрельбой в Княжичах. В постановлении суда говорится, что судьи удовлетворили требование истца о денежном взыскании в 51,3 тысяч гривен за время его вынужденного прогула.

- Суд постановил восстановить его на службе в полиции в должности командира взвода Броварского межрайонного отдела Управления полиции охраны в Киевской области с 01.02.2017 года, - сказано в сообщении.

Также в постановлении говорится, что приказ об увольнении был необоснованным.

Напомним, 30 августа этого года Генеральная прокуратура вручила уведомлении о подозрении бывшему руководителю уголовного розыска столицы Леониду Куряте, бывшему заместителю начальника отдела криминальной полиции Шевченковского управления Роману Мариновскому и старшему инспектору КОРДа Андрею Курте. Юрий Луценко пообещал, что подобные уведомления получат еще восемь полицейских, но больше этот вопрос не поднимался.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Расстрел в Княжичах: 7 острых вопросов о том, что было и том, что будет

Луценко обещал, что уведомление о подозрении получат еще восемь полицейских. А дело о группировке, на которую пытаются переложить вину, готовится к слушанию в суде.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях