В Запорожье разыскивают героиню, спасшую пострадавших в ДТП

В Запорожье разыскивают героиню, спасшую пострадавших в ДТП

В Запорожье разыскивают героиню, спасшую пострадавших в ДТП. Фото: из открытых источников

"Ищут пожарные, ищет милиция…". Совсем как в строчках детского стихотворения, в Запорожье ищут случайную прохожую, которая бросилась помогать людям, получившим травмы в результате аварии. Дело было еще в конце октября: тогда на перекрестке улицы Украинской и проспекта Соборного столкнулись ВАЗ и микроавтобус. Травмы получили водитель автомобиля и четверо пассажиров маршрутки.

- Используя автомобильную аптечку, она остановила кровь и перевязала разбитую голову водителя ВАЗа, наложила повязку на рубленную рану ноги мужчине, который во время аварии находился в маршрутке, осмотрела и усадила в нужное положение других пассажиров микроавтобуса, которые получили ушибы и повреждения грудной клетки и ребер, - написал на своей странице в Фейсбуке местный журналист Валерий Козицкий. - Действовала очень профессионально. К сожалению, в суматохе никто так и не узнал ее имя. 

Валерий надеется отыскать девушку с помощью соцсетей, поскольку одному из пострадавших требуется ее помощь как свидетеля. 

Следователь просто не верит, что пострадавший получил травму именно в результате ДТП, требует доказательств. Кроме того, героиню с благородной миссией разыскивают и спасатели ГСЧС, хотят представить ее к награде Всеукраинской акции "Герой-рятувальник року".

Но как это часто бывает, в толпе зевак, собравшихся вокруг места аварии, никто не догадался записать телефон или хотя бы спросить имя спасительницы. После оказания помощи она просто уехала. Все, что известно о ней, так это то, что невысокого роста, худенькая, лет 22-25 и обладает навыками оказания первой помощи.

Пожарные просят людей, знающих хоть какую-либо информацию о героине,  позвонить в пресс-службу ГСЧС в Запорожской области по номеру: 787-94-83. А возможно, прочитав сообщения в соцсетях и в СМИ, скромная спасительница откликнется и сама. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях