Квартирные аферисты, находясь под залогом, продолжали мошенничать с жильем

Квартирные аферисты, находясь под залогом, продолжали мошенничать с жильем

Фото: Thinkstock

В Киеве задержали группу аферистов, которые путем мошенничества присваивала чужие квартиры. Примечательно, что эти же люди уже попадали под уголовную статью.

Как сообщили "КП" в Украине" в пресс-службе полиции столицы, подозреваемые по поддельным документам вмешивались в Государственный реестр и продавали чужое жилье под видом своего.

- Уже доказано, что на счету мошенников 35 таких фактов, - рассказывают в полиции.

Самое шокирующие, что организаторы афер уже попадались летом этого года. Было открыто уголовное производство, прокуратура ходатайствовала об аресте. Но суд опустил фигурантов дела под залоги, и вот теперь они их "отбивали".

В частности, главный фигурант дела - 38-летний киевлянин заплатил за свою свободу больше миллиона.  Его соучастником на этот раз стал 42-летний уроженец Луганской области, который играл роль продавца квартир. Покупатели даже не догадывались, что перед ними подставное лицо. Продавать пытались две квартиры на улице Здолбуновской и Героев Днепра, с которых путем подлога сняли аресты. Но на этот раз сделка не состоялись благодаря вмешательству полиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Была квартира ваша, стала наша

Недавно столичная полиция отрапортовала о разоблачении крупной группировки, которая занималась махинациями с недвижимостью. Согласно официальным данным, с 2015 года аферисты по подложным документам поменяли собственников и перепродали более 30 квартир в Киеве. При этом настоящие хозяева жилья даже не подозревали, что больше таковыми не являются. Эта смесь воровства и рейдерства сегодня очень распространена благодаря новациям, которые были введены в 2013 году: для устранения коррупции в Украине ликвидировали государственные БТИ и позволили нотариусам хозяйничать в Реестре недвижимости.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях