На подлодке San Juan в день исчезновения произошло короткое замыкание

На подлодке San Juan в день исчезновения произошло короткое замыкание

Подводная лодка "Сан-Хуан" пропала у берегов Аргентины. Фото: gacetamarinera.com.ar

Вероятной причиной аварии, после и исчезновения подводной лодки San Juan могло стать короткое замыкание. Об этом рассказал представитель ВМС Аргентины Энрике Балби, передает ТАСС.

Он рассказал, что экипаж пропавшей аргентинской субмарины 15 ноября зарегистрировал приток воды в устройство для работы двигателя, которое вызвало короткое замыкание и возгорание, но проблема была устранена. После этого субмарина продолжила курс в город Мар-дель-Плата.

Однако, аргентинские военные отметили, что на борту подлодки могло могло быть большое скопление водорода. Это могло спровоцировать взрыв, который ранее был зафиксирован недалеко от места, где субмарина на связь. 

- Учитывая информацию о взрыве, и что на борту не было боевых поскольку торпед, а значит, они не могли взорваться, можно предположить, что взрыв мог произойти из-за высокой концентрации водорода. Но если причина в водороде, мы не знаем, почему образовалось скопление водорода, - сказал официальный представитель ВМС Аргентины Энрике Бальби.

Подводная лодка San Juan ВМС Аргентины пропала 15 ноября. Она находилась с наблюдательной миссией между городом Ушуайя, расположенном на южной оконечности Америки, и Мар-дель-Плата, и перестала выходить на связь в минувшую среду. Теоретически она должна была вернуться в Мар-дель-Плата в воскресенье или в понедельник. На борту субмарины находятся 44 человека. Об их судьбе ничего неизвестно.  Бальби отметил, что без обновления воздуха подлодка могла находиться под водой неделю.

Поиски пропавшей подлодки продолжаются больше недели. Несколько стран, в том числе США, Бразилия, Великобритания, Германия, Испания, Франция, Чили и Россия, направили судна, глубоководные аппараты и отряды спасателей на поиски аргентинской субмарины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Бельгии нашли затонувшую подлодку времен Первой мировой

Подлодка лежит на глубине 30 метров и неплохо сохранилась. На ее борту нашли останки экипажа из 23 человек.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях