ВМС Аргентины сообщили о возможном взрыве на месте исчезновения подлодки

ВМС Аргентины сообщили о возможном взрыве на месте исчезновения подлодки

Подводная лодка "Сан-Хуан" пропала у берегов Аргентины. Фото: gacetamarinera.com.ar

Военно-морские силы Аргентины в ходе поисков исчезнувшей в Атлантике подводной лодки San Juan получили информацию о "взрыве", который, предположительно, произошел 15 ноября - в день последнего выхода субмарины на связь. Об этом изданию Quepasasalta  рассказал представитель Военно-морских сил Аргентины Энрике Бальби, передает РБК.

Он отметил, что речь идет об "аномальном, неядерном, мощном и коротком событии". Больше он подробностей не привел.

Бальби уточнил, что это явление было зафиксировано в 30 милях от того места, где могла в тот момент находиться подлодка.

Поиски пропавшей подлодки продолжаются больше недели. Несколько стран, в том числе США, Бразилия, Великобритания, Германия, Испания, Франция, Чили и Россия, направили судна, глубоководные аппараты и отряды спасателей на поиски аргентинской субмарины. Ее поиски ведутся в южной Атлантике на расстоянии до 1 тысячи километров от побережья страны. С тех пор удалось проверить акваторию площадью более 500 тысяч квадратных километров.

 

Подводная лодка San Juan ВМС Аргентины пропала 15 ноября. Она находилась с наблюдательной миссией между городом Ушуайя, расположенном на южной оконечности Америки, и Мар-дель-Плата, и перестала выходить на связь в минувшую среду. Теоретически она должна была вернуться в Мар-дель-Плата в воскресенье или в понедельник. На борту субмарины находятся 44 человека. Об их судьбе ничего неизвестно.  Бальби отметил, что без обновления воздуха подлодка могла находиться под водой неделю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Возле Дании нашли британскую подлодку времен Второй мировой

Водолазы нашли подлодку в 80 километрах от побережья Дании. Крышки некоторых люков субмарины были открыты, а разбитое стекло и серьезные повреждения свидетельствовали о том, что, по-видимому, туда попала бомба.

Читайте другие: новости мира.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях