Задержаны украинцы, угонявшие машины в Европе

Задержаны украинцы, угонявшие машины в Европе

Комментарии: 3
В Украине машинам делали другие номера. Фото: Фейсбук Дмитрия Сторожука

Преступников, промышляющих угонами в странах ЕС, разоблачили благодаря совместным усилиям правоохранителей двух стран - Украины и Германии.

В Генеральную прокуратуру Украины обратились следователи из Берлина с запросом - оказать международную правовую помощь в расследовании деятельности преступной группировки. По данным немецкой стороны, 12 граждан Украины создали ОПГ, угоняли на территории Евросоюза, в том числе Германии, автомобили, а затем их перепродавали.

- Сотрудники ГПУ вместе  с оперативными сотрудниками  Нацполиции провели 15 обысков в ряде областей, - пишет Сторожук. – Были найдены доказательства преступной деятельности участников группы: приспособления для взлома автомобилей, документы на украденные авто и прочее. Также установлены факты незаконного хранения огнестрельного оружия.

Как считает первый зам Генпрокурора – для современной преступности вопрос границ достаточно условный. И чтобы обеспечить эффективное расследование, поиск и наказание преступников правоохранители разных стран должны действовать сообща.

Во время обыска у преступников изъяли устройства для взлома, ключи от похищенных машин и прочее. Фото: Фейсбук Дмитрия Сторожука 
Авто угоняли в странах Евросоюза. Фото: Фейсбук Дмитрия Сторожука 

Читайте также

Ночью в столице силовики устроили настоящую погоню за автоугонщиками [фото, видео]

Водитель и пассажир пытались сбежать от правоохранителей. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях