Обвал стены в Ивано-Франковске: один из травмированных строителей ночью сбежал из больницы

Обвал стены в Ивано-Франковске: один из травмированных строителей ночью сбежал из больницы [фото]

Подробности обрушения стены в Ивано-Франковске. Фото: ГСЧС в Ивано-Франковске

Появились первые подробности обрушения стены на строительной площадке в Ивано-Франковске, в результате которого один человек погиб. Как сообщила ТСН, спасатели работали на месте завалов более четырех часов.

Погибшего привалило большим слоем бетона. Шансов выжить, говорят спасатели, у него не было.  Он работал на стройке прорабом.

- Очень большой слой бетона. Строительные конструкции очень опасны. Поэтому нам сейчас нужно принять правильное нештатное решение. Минимальное количество людей работают на месте и мы потихоньку делаем эту работу, - сообщил первый заместитель начальника ГСЧС в Ивано-Франковской области Игорь Оксентюк.

Под завалами оказались пятеро строителей. Фото: ГСЧС в Ивано-Франковске 

Спасателям удалось достать из-под завалов еще четверых пострадавших. По словам медиков, один из них "родился в рубашке": мужчина пролежал под большим слоем бетона больше двух часов. На данный момент находится  в реанимации областной больницы, однако медики оценивают его состояние как легкое: у мужчины даже нет переломов.  

Еще двое строителей, получив первую медицинскую помощь, от госпитализации отказались.

Четвертый строитель,  у которого диагностировали многочисленные ушибы и положили в травматологическое отделение городской больницы, среди ночи самовольно покинул учреждение.

Причины обрушения пока неизвестны. Строители о произошедшем говорить отказываются.

Одного из них спасти не удалось. Фото: ГСЧС в Ивано-Франковске 

ГДЕ ПРОИЗОШЛО ЧП

Обрушилась стена на улице Шевченко. Это будущий новый корпус католической школы: спортзал и столовая.

По предварительной информации, несмотря на поздний час и дождь со снегом, здесь еще продолжались работы.  Обрушилось перекрытие между вторым и третьим этажами. Площадь обрушения - больше 200 квадратных метров. Подрядчиком здесь местная строительная фирма, которая с католической школой якобы сотрудничает не впервые. Кроме того, фирма строит как промышленные сооружения, так и жилые дома.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях