Чупакабра атакует Украину

Чупакабра атакует Украину

Чупакабра атакует Украину. Фото: Gazeta.ua

Западная Украина в шоке: неведомая тварь пробирается по вечерам в их дворы и душит кроликов и кур. Наутро хозяева находят тушки - без единой капли крови. 

В маленьком селе в Жовковском районе на Львовщине ночной гость задушил уже около сотни кур и кроликов у 12 хозяев. В селе Погарысько люди уверены, что именно чупакабра занимается вредительством.

Чупакабра зверствовала в селе полторы недели, приходила ночью в промежутке от трех до шести утра - домашней живности не досчитались 12 семей. По словам селян, в мир иной чудовище отправило около полусотни кур и более 40 кроликов. 

Такая же ситуация в поселке Иванычи на Волыни - хищник задушил кроликов в двух дворах, наутро хозяева нашли 25 трупиков. 

"На огороде, где была вспахана земля, увидели следы от копыт, как у козы, рядом похожие на собачьи, - пишет в Facebook Ольга Холмецкая. - На клетке хищник оставил царапины от когтей и зубов".

Терпеть произвол незваного визитера жители села Погарысько не стали - письменно пожаловались местным властям и потребовали принять меры. Сельскому главе ничего не оставалось, как обратиться в лесничество, чтобы те устроили облаву на зверя в соседнем лесу, откуда он, по всей видимости, и приходит. 

- Наверняка там притаился, пройдут шеренгой по лесу егеря с ружьями и выследят эту чупакабру, - говорят селяне.

Решили не откладывать в долгий ящик осуществление задуманного - на днях сельские охотники вышли в лес на поиски чупакабры. 

- Слышали, как стреляли, но чудище так и не нашли - повстречалась только лиса, здоровая, - рассказывают местные жители. - Вскоре попытают счастья еще раз - чупакабру надо найти, иначе останемся без хозяйства. Хотя в последние дни нападений не было - похоже, зверь мигрировал в соседние села, поближе к лесу.  

От прежних описаний показания свидетелей в селе Погарысько отличаются. Те, кто замечал неведомую тварь при свете Луны, уверяют: по размеру похожа на большую охотничью собаку, по виду - на кенгуру: морда вытянутая, задние ноги длинные, а передние - короткие. Может стоять на задних лапах.  

- Люди видели, как это существо пило воду - они и описали, - отмечают жители.

Селяне боятся и за себя - предсказать поведение этого существа нельзя, еще чего доброго на людей бросится. Поэтому по вечерам стараются из дому лишний раз не выходить - до тех пор, пока лесники не принесут мертвую тушку этого зверя.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях