Подозреваемый в убийстве редактора Forbes уроженец Чечни задержан в Киеве по запросу России

Подозреваемый в убийстве редактора Forbes уроженец Чечни задержан в Киеве по запросу России

Пол Хлебников был застрелен в Москве в июле 2004 года. Фото: EAST NEWS

Подозреваемый в убийстве редактора российского Forbes Пола Хлебникова уроженец Чечни задержан в Киеве по запросу России. Об этом заявила официальный представитель российского МВД Ирина Волк.

- 17 ноября в Киеве задержан Магомед Дукузов, 1978 года рождения, объявленный в международный розыск по запросу российских правоохранительных органов. Он обвиняется в причастности к совершению заказных убийств на территории Москвы, в том числе главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова, - сообщила она "Интерфаксу".

По ее словам, российская Генеральная прокуратура проинформирована о факте задержания, как и инициатор розыска - ГУ МВД по Москве.

О задержании в Киеве подозреваемого в убийстве журналиста Пола Хлебникова СБУ сообщила в субботу, 18 ноября. По информации Интерпола, гражданин России Магомед Дукузов также участвовал в убийстве зампредседателя правительства Чечни в 2001-2003 годах Якова Сергунина.

В СБУ отметили, что после бегства из России Дукузов вошел в состав организованной преступной группировки, которая занималась вымогательством денег у частных предпринимателей в Украине.

Главный редактор российского Forbes гражданин США Пол Хлебников был застрелен в Москве 9 июля 2004 года возле здания редакции. Журналист был убит через год после выхода книги "Разговор с варваром", которая основана на беседах с чеченским сепаратистом Хож-Ахмедом Нухаевым по кличке "Хожа".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях