В СБУ заявили о задержании причастного к убийству редактора российского  Форбс  Пола Хлебникова

В СБУ заявили о задержании причастного к убийству редактора российского "Форбс" Пола Хлебникова

Комментарии: 1
Задержан обвиняемый в убийстве Пола Хлебникова. Фото: stringer-news.com

СБУ задержала в Киеве двоих гражданина России, один из которых разыскивался Интерполом за причастность к убийству главного редактора российской версии известного журнала "Форбс" Пола Хлебникова. Он был застрелен в Москве 9 июля 2004 года.

- В Киеве правоохранители задержали уроженца Чечни, объявленного в международный розыск за совершение особо тяжких преступлений. По информации Интерпола, иностранец участвовал в совершении ряда заказных убийств, в частности, главного редактора русского издания "Форбс" - гражданина США Пола Хлебникова и заместителя председателя — руководителя аппарата правительства Чеченской республики в 2001-2003 годах, - сообщили в пресс-центре СБУ.

По оперативной информации, после бегства из РФ он был в составе преступной группировки, которая требовала деньги у частных предпринимателей в Украине.

- На Полтавщине сотрудники СБ Украины задержали еще одного гражданина РФ, объявленного в международный розыск. Ранее судимый за совершение тяжких и особо тяжких преступлений в составе организованной группы в странах ЕС, уроженец города Грозный длительное время скрывался от следствия, - отметила пресс-служба.

Напомним, что в убийстве Хлебникова обвинялись Казбек Дукузов, Муса Вахаев и Фаиль Садретдинов. 6 мая 2006 года все трое обвиняемых были оправданы на основе вердикта присяжных.

10 ноября 2006 года Верховный суд РФ отменил оправдательный приговор и направил дело на повторное расследование. После вызова в суд Дукузов туда не явился и его объявили в розыск.

Заказчиком убийства был чеченский криминальный авторитет и один из главарей ЧРИ Хож-Ахмед Нухаев. Его объявили в розыск, хотя была информация, что его, якобы убили. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях