Художник Петр Павленский объявил сухую голодовку в тюрьме

Художник Петр Павленский объявил сухую голодовку в тюрьме

Комментарии: 3
Павленский на фоне горящей двери в здании ФСБ. Фото: Илья Варламов.

Российский художник-акционист Петр Павленский, заключенный под стражу после поджога офиса Банка Франции, объявил сухую голодовку. Об этом говорится в письме Павленского, которое опубликовал в Facebook галерист Марат Гельман.

Павленский утверждает, что голодает уже 10 дней.

- Сегодня десятый день сухой голодовки, я никогда не думал, что мне с этим придется столкнуться, но закрытые кабинетные суды – это неприемлемо. Ведь эти суды принимают решение о лишении человека свободы. Для большинства это решение оказывается судьбоносным. В моей жизни было порядка полусотни судебных заседаний, но ни одно из них не было закрытым… Так что здесь ситуация оказалась чудовищно дикая, - говорится в послании.

Павленский также заявил о необходимости бороться с этой ситуацией. Кроме того, художник сожалеет, что в тюрьме вместе с ним оказалась его гражданская супруга и соратница Оксана Шалыгина.

В ночь на 16 октября скандально известный российский художник Петр Павленский поджег здание Банка Франции. Он был задержан полицией. После в Интернете опубликовали видеозапись, на кадрах которого видно, как акционист поджигает здание. По словам Павленского, цель акции — разжечь революционный пожар во всем мире.

18 октября Павленский перевели в психиатрический стационар перфектуры полиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Художник Павленский отрицает, что он с женой хотел изнасиловать актрису

Российский художник Петр Павленский, известный акцией сожжения двери ФСБ, отрицает, что хотел со своей женой изнасиловать актрису. Ранее заявление на него составила актриса московского Театра.doc Анастасия Слонина.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях