Скандал: В квартире журналистки Светланы Мялик прокуроры искали следы чужого имущества

Скандал: В квартире журналистки Светланы Мялик прокуроры искали следы чужого имущества

Обыск проводился по санкции суда, утверждают в ГПУ. Фото: «Фейсбук» Светланы Мялик

Днем 15 ноября в квартиру заместителя главного редактора "Украинского радио" Светланы Мялик пришли сотрудники СБУ и прокуратуры. Об этом в "Фейсбук" сообщила сама Светлана.  Правоохранители искали ноутбук, флешки и телефоны.

Случившееся журналистка связала со своей профессиональной деятельностью.

- В последнее время я начала курировать направление спецпроектов на Укррадио. В частности, журналистских расследований, - написала Светлана Мялик. – В последнее время слышала угрозы в свой адрес. Речь идет о теневых схемах относительно непоступлений средств в бюджет.

Дерзкое вторжение правоохранителей в квартиру представителя СМИ сразу же вызвало осуждение и возмущение со стороны коллег. Однако в прокуратуре утверждают, что никакого отношения к журналистике обыск не имеет. И к Светлане Мялик – тем более.

В официальном сообщение, которое разместила Генеральная прокуратура, речь идет о расследовании дела по факту растраты изъятого имущества путем злоупотребления служебным положением. Под подозрением – сотрудники территориального отдела Государственной фискальной службы. А также об умышленном неисполнении судебного решения, которое вступило в силу. "КП" в Украине" удалось расшифровать эту путаницу.

Как утверждают наши источники, в квартире на улице Михаила Донца, 2а вместе со Светланой Мялик проживает ее брат – сотрудник фискальной службы.  Он якобы отвечал за имущество некоего предпринимателя, которое было арестовано по суду. Когда суд снял арест и постановил вернуть хозяину его добро, оказалось, что имущества уже и нет. Расхищено и пропало само.

В поисках следов исчезнувшего имущества прокуратура и пришла в квартиру журналистки.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях