В Полтаве подросток убил мать, а сам вышел в окно

В Полтаве подросток убил мать, а сам вышел в окно

Комментарии: 1
Парня нашли на клумбе у подъезда. Фото: ГУНП в Полтавской области

Трагедия произошла в одном из районов Полтавы: парень вышел из окна 4-го этажа и приземлился прямо на клумбу – там его и обнаружили случайные прохожие.

- Первичную информацию мы получили где-то в 20.30 от прохожих о том, что человек выпрыгнул из окна, и находится возле дома. Выяснилось, что это 17-летний парень, местный, который живет в этом доме. Мы выяснили, какая квартира, - рассказал "КП в Украине" начальник отдела коммуникаций ГУНП в Полтавской области Юрий Сулаев. – Парень общаться не мог, так как получил серьезные телесные повреждения, его отвезли в больницу.

Хоть полтавчанин и остался жив, однако на этом ЧП вечер не закончился, ведь, как оказалось, причина попытки суицида юноши – убийство собственной матери.

- Правоохранители зашли на этаж, старались дозвониться в квартиру, чтобы открыли двери, но никто не открывал. Были подозрения, что там что-то случилось серьезное и страшное. Нашли родственников, в их присутствии силой открыли двери. Когда зашли, увидели женщину, она была мертва. Во время визуального осмотра были вид явные признаки серьезных телесных повреждений, а также нарушена обстановка – были заметны признаки борьбы, - рассказывает Сулаев.

Предварительно в тот вечер между матерью и сыном произошла ссора, которая и закончилась убийством. Был парень трезв или пьян, пока неизвестно. Сейчас он находится в реанимации, со следователем полтавчанин еще не общался, однако под его палатой выставлена охрана полиции.

- По данному факту начато уголовное производство по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Работники полиции устанавливают все обстоятельства произошедшего, - отметил Юрий Сулаев.

Читайте также

В Одесской области от кори умерло уже двое детей 

По данным пресс-службы Одесской облгосадминистрации, с начала года в регионе заболело уже 798 человек, из них 551 – дети. При этом в октябре количество заболевших  резко увеличилось – стало больше, чем в три раза, по сравнению с сентябрем. Об эпидемии пока речи не идет, но и снижения роста заболеваемости не наблюдается. Врачи Департамента здравоохранения горсовета говорят, что в течение октября в одесские больницы попало 97 человек, сейчас ежедневно к медикам обращается от трех до пяти человек.  Регион занимает второе место в Украине по заболеваемости корью среди детей (на первом месте Ивано-Франковская область).

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях