В Николаеве школьный хореограф продавал девушек в секс-рабство

В Николаеве школьный хореограф продавал девушек в секс-рабство [фото]

Комментарии: 2
Фото: facebook.com/UA.National.Police.Nikolaev

В Николаеве полиция задержала 34-летнего школьного учителя хореографии, который также вел частную школу танцев и "поставлял" из нее девушек в секс-рабство в Турцию. Об этом сообщила пресс-служба областной Нацполиции на своей странице в Фейсбуке. 

За учителем правоохранители следили с марта этого года. Его задержали 11 ноября в аэропорту "Одесса", где он намеревался отправить двух девушек 20-ти и 23-х лет в Турцию. Это была далеко не первая партия "живого товара". 

- Они так же, как и другие пострадавшие, были уверены, что летят в Турцию танцевать в ночных клубах, потому что получили рабочую визу и сертификат об обучении хореографии. На первый взгляд все легально, но, еще не начав работать, девушки уже имели долги перед николаевским работодателем за быстрое оформление дорогостоящего пакета документов. Обещали танцовщицам 350-400 долларов США за ночь, а по прибытию получали только 40. Бывали случаи, когда девушке неожиданно сообщали, что она не пригодна к танцам и может только "разводить" клиентов на выпивку, а это - 10 долларов США, - сообщили в полиции. 

Фото: facebook.com/UA.National.Police.Nikolaev

Девушки не могли расплатиться с "работодателем", та как им хватало денег только на жилье и питание. 

- Вот так девушки и становились рабами и соглашались заниматься проституцией, чтобы хотя бы скорее вернуться домой. А торговец живым товаром каждые две недели получал от турецких партнеров по 200 долларов США за работу каждой девушки, - сказано в сообщении. 

Чтобы вывести школьного учителя танцев на чистую воду были задействованы 30 правоохранителей, проведено 11 обысков по разным адресам. 

- Организатор международного канала поставки живого товара за границу уверяет правоохранителей, что только помогал девушкам трудоустроиться. Он задержан в порядке ст.208 УПК Украины. По согласованию с прокуратурой ему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного статьей "Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека", наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества или без этого , - сказано в сообщении. 

Фото: facebook.com/UA.National.Police.Nikolaev

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях