Одесские волонтеры обвиняют цыганку, похитившую ребенка, в других преступлениях

Одесские волонтеры обвиняют цыганку, похитившую ребенка, в других преступлениях

Правоохранители говорят, что брать под стражу несовершеннолетнюю похитительницу – противозаконно. Фото:www.s.048.ua

Волонтер Тамерлан Иаков узнал цыганку Сабрину Турку, похитившую в Одессе маленького мальчика. Напомним,16-летняя девушка увела 9-летнего Андрюшу Ефимова с детской площадки прямо среди бела дня. На вторые сутки похитительницу задержали на "Привозе", где она продавала телефон, который выманила у ребенка.

Пока идет расследование, девушку будут проверять на вменяемость в городской психиатрической больнице. В то же время суд постановил опустить ее на два месяца под домашний арест.

С таким решением суда не согласился активист и волонтер Иаков, заявив, что Сабрина – не только похитительница, а и воровка-попрошайка. Ее часто видели возле храма на улице Пушкинской, где она прохаживалась с маленькой девочкой и просила милостыню. К тому же, по его сведениям, она может быть причастна к распространению наркотиков.

- Я в шоке, что ее отпустили, - отметил Тамерлан. – Эта девочка, судя по всему, занимается наркотиками, ворует телефоны, а теперь еще и детей. Полиция, куда вы смотрите? Сегодня это чужой ребенок, а завтра это может быть сын или дочь начальника полиции.

По словам Иакова, Сабрина давно в сговоре с торговцем с "Привоза". Дескать, она часто ему помогает сбывать краденые телефоны.

Читайте другие - новости Одессы.

В свою очередь, служители Фемиды говорят, что удерживать подозреваемую в СИЗО было бы противозаконно, так как она - несовершеннолетняя. В то же время по статье о незаконном лишении свободы малолетнего ребенка девушке грозит до пяти лет тюрьмы.

Читайте также

В Одессе 16-летнюю цыганку, похитившую ребенка, проверяют на вменяемость

- Полиция ходатайствовала о том, чтобы провести экспертизу на вменяемость подозреваемой, - сообщили в отделе коммуникаций ГУНПУ в Одесской области.

В суде также выяснилось, что у 16-летней Сабрины есть собственный годовалый ребенок. Однако при этом она даже не училась в школе.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях