Бердянский школьник вклеил фото в чужой паспорт и несколько месяцев покупал сигареты

Бердянский школьник вклеил фото в чужой паспорт и несколько месяцев покупал сигареты

Комментарии: 2
Бердянский школьник вклеил фото в чужой паспорт и несколько месяцев покупал сигареты. Фото: Максим Люков

Десятиклассник из Бердянска нашел паспорт еще летом. Документ валялся в ливневке. Но искать владельца не стал, припрятав до "лучших времен". 

С началом учебного года пацан решил попользоваться найденным документом. В нем было указано, что владельцу паспорта 19 лет, поэтому предприимчивый подросток вклеил свою фотографию, чтобы по фальшивому документу покупать сигареты, которые ему не продавали.

Как только на кассе в супермаркете спрашивали, сколько ему лет, доставал синюю книжечку и никаких проблем не возникало. Так бы продолжалось и дальше, но однажды патрульный наряд полиции попросил у парня документы.

Нет бы сказать, что забыл дома или что не носит с собой паспорт. Но школьник показал найденный и "немного доработанный" документ. Патрульным показался подозрительным и "владелец" паспорта, и не слишком искусное вклеивание фотографии. Оказалось, безобидная проделка потянула на криминал. В полиции открыли уголовное производство и даже состоялся суд.

- На судебном заседании был школьник, его отец и представитель по делам детей, - рассказали "КП" в Украине" в пресс-службе Бердянского горрайонного суда. – В результате присудили 527 гривен штрафа и компенсацию 2474 гривны судебных издержек за экспертизу подлинности паспорта.

Родителей школьника, говорят, шокировало сразу две вещи. Во-первых, они узнали, что их сын курит, а во-вторых, занимался подделкой документов. 

Читайте также

В сиротском приюте Львова умер 10-классник

В Центре опеки сирот в Винниках (часть Львова) умер 10-классник. Умершему было 16 лет. Причины его смерти станут известны после судебно-медицинской экспертизы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях