Замучил! Из Украины выдворяют таксиста, который пьянствовал за рулем

Замучил! Из Украины выдворяют таксиста, который пьянствовал за рулем

Комментарии: 3
После второго ДПТ такси Али слегка помялось. Но осталось на ходу. Фото: пресс-служба патрульной полиции Львова

Патрульная полиция Львова добилась решения о выдворении из Украины гражданина Азербайджана, который стал рекордсменом по количеству нарушений ПДД. За два месяца на 34-летнего Али Н. составили восемь протоколов за пьянство за рулем и два – за ДТП.

Когда Али приехал во Львов, в полиции не знают. Но говорят, что  проблемы с ним начались в начале сентября. А дальше – пошло-поехало.

- Гражданин Азербайджана во Львове работал таксистом, – рассказали "КП" в Украине" в патрульной полиции. – С ним знакомы уже все наши наряды...

7 сентября Али колесил по Львову на автомобиле "Мерседес Бенц" без номерных знаков. Когда авто остановили, оказалось, что водитель еще и нетрезв. Гастарбайтера пожурили, но пожалели – вместе с протоколом выдали временный талон на право вождения.

16 сентября Али снова уличили в пьянстве, а через пять дней он благополучно разбил свой "мерс", нарушив правила движения. Но не приуныл, а пересел на "Деу Ланос" с шашечками. Он и его успел помять, прежде чем в период с 26 сентября по 8 октября получил четыре новых протокола за превышение уровня алкоголя в крови.

Дав полиции короткую передышку, 24 октября Али  на железнодорожном переезде врезался в бензовоз – шел на обгон по встречной. "Деу" слегка помялось, водитель остался цел. 

31 октября Шевченковский суд Львова постановил оштрафовать Али на 10,2 тысячи гривен и лишить его водительских прав.  А уже 5 ноября весельчак снова попался полиции, но на этот раз, очевидно для разнообразия, был под "кайфом".

Последний свой "подвиг" лишенный прав, но не сдавшийся таксист совершил 7 ноября – снова попался пьяным. А на следующий день миграционная служба вынесла решение о принудительном его возвращении на родину. Иностранец должен покинуть Украину до 23 ноября и носа сюда не казать три ближайшие года.  

- Мы видели, с каким цинизмом этот человек вел себя и уверял патрульных, что избежит ответственности, поскольку он иностранец. Это заставило нас действовать нестандартно,  - рассказывает заместитель начальника патрульной полиции Львова Андрей Богуш.

В миграционной службе подтвердили, что гражданин Азербайджана подлежит возвращению на родину, но подчеркнули, что к нарушениям правил дорожного движения это не имеет никакого отношения. Иностранец, дескать, нарушил миграционный режим.

Но война не проиграна! Во-первых, Али заявил, что обжалует запрет в суде, а значит, выполнение решения будет приостановлено. Во-вторых, "принудительное возвращение" - это добровольный отъезд. Если упрямый гастарбайтер не захочет улетать, миграционная служба должна будет обращаться в суд, а тот – принимать решение о депортации.

Так что, если будете в ближайшее время во Львове – внимательно смотрите кто вас везет и на всякий случай спрашивайте документы.

Во временном талоне водителя не осталось места для отметок. Фото: пресс-служба патрульной полиции Львова
Штамп миграционной службы. Фото: пресс-служба патрульной полиции Львова

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях