Село под Одессой спасали от криминала летающей иконой

Село под Одессой спасали от криминала летающей иконой [фото]

Комментарии: 1
По всему видно: сельская церковь шагает в ногу со временем.. Фото: dumskaya.net

Жители села Прилиманского под Одессой удивили народ новаторским подходом к церковному обряду. Традиционный крестный ход заменили… полетом иконы под воздуху, - пишет "Думская". Праздничное богослужение началось с того, что икону Казанской Божьей Матери прикрепили к дрону для аэросъемки, после чего запустили квадрокоптер по селу.

Исполнителям пришлось попотеть, чтобы прикрепить икону специальным образом – так, чтобы дрону она не "казалась" лишним грузом, когда он будет облетать всю площадь села, а это 245 гектаров – то есть всю площадь села.

- Это было очень сложно, - рассказали в фирме, проводящей аэросъемку. -  А когда порвалась леска, на которой держалась икона, ее намотало на пропеллер, и мы думали, что икона рухнет вместе с дроном, но он смог плавно сесть. В общем, с Божьей помощью заказ удалось реализовать.

Идея такого необычного церковного обряда принадлежит местной предпринимательнице. Она рассказала, что задумала такой крестный облет, чтобы помочь избавить родное село от криминала. По ее словам, в последнее время в Прилиманском участились кражи и разбой, а полиция чаще всего просто закрывает на все глаза. Вот женщина и решила освятить таким способом село, обратившись к помощи Казанской Божьей Матери, которой молятся при бедствиях, когда уже не хватает сил бороться. Селяне верят, что после такого обряда на село уж наверняка снизойдет благодать.

Идея такого необычного церковного обряда принадлежит местной предпринимательнице. Фото: dumskaya.net
Селяне верят, что после такого обряда на Прилиманское снизойдет благодать. Фото: dumskaya.net
Обряд задумали, чтобы помочь избавить родное село от криминала. Фото: dumskaya.net

Мнение сети

Пользователи сети разошлись в оценках новаторского богослужения. Однако большинство не смогли сдержать иронии.  

Александр Куликовский: "Ой, слів немає... Мабуть мені в бан. Разом з почуттями віруючих, вєганів і вейперів на гіроскутерах... Мамахохотала шоу..."

Александр Шушпанов: "Я, например, считаю себя верующим, но облет иконы считаю каким-то трешем, граничащим с маразмом. Если бы я был жителем того села, то почувствовал бы себя оскорбленным".

Тамила Терзян: "Главное, чтобы люди были счастливы"

Vladimir Knyazev: "Я - воцерквленный верующий. Но мне все равно смешно".

Читайте также

На Тернопольщине чудесным образом самообновились иконы [фото]

В селе Борщевка Тернопольской в ночь на 4 ноября произошло чудо в одной из церквей старые иконы самовосстановились.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях