Порошенко договорился с ОАЭ о безвизовом режиме:  Уже в декабре

Порошенко договорился с ОАЭ о безвизовом режиме: "Уже в декабре" [фото, видео]

Комментарии: 5
Фото: Пресс-служба президента

Уже с декабря украинцы смогут посещать Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) без виз. Об этом сообщил президент Петр Порошенко на своей странице в Фейсбуке, а также его пресс-секретарь Святослав Цеголко. 

- Уже в декабре вступит в силу нота об отмене виз для украинцев, которые планируют посетить ОАЭ. Украинцы смогут свободно путешествовать еще в одну страну. И ценность украинского паспорта продолжает расти! - заявил президент. 

Цеголко же в своем посте отметил, что только в прошлом году ОАЭ посетили 112 тысяч украинских туристов. 

- Соответствующий меморандум был подписан по итогам переговоров президента Петра Порошенко и премьер-министра Объединенных Арабских Эмиратов, правителя Эмирата Дубай шейха Мухаммеда бин Рашид Аль Мактума, - написал Цеголко. 

В августе упростил визовый режим для украинцев Катар. Пребывание на протяжении 30 дней без визы разрешено для граждан Украины, России, Азербайджана, Канады, Китая, Грузии, Молдовы и еще некоторых государств. В то же время граждане Австрии, Германии, Бельгии, Франции и большинства других стран Евросоюза смогут находиться по таким же условиям в стране до 90 дней.

КСТАТИ

Лукашенко - на встрече с Порошенко в ОАЭ: "У нас вообще проблем нет"

- Что касается политического взаимодействия, то у нас вообще проблем нет. Мы абсолютно следуем тому курсу, по которому договорились идти, - заявил Лукашенко.

ИНТЕРЕСНО

В связи с безвизом свои летние планы изменил каждый четвертый украинец

44% опрошенных украинцев отмечали: они не смогут воспользоваться безвизом из-за финансовых причин.

 

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях