Жительница взорвавшегося дома в Донецке:  Посыпались куски с потолка. Окна вылетели, дверь вынесло!

Жительница взорвавшегося дома в Донецке: "Посыпались куски с потолка. Окна вылетели, дверь вынесло!" [фото]

Фото: Никита МАКАРЕНКОВ, Павел ХАНАРИН

Причиной взрыва в жилом доме в Донецке, в результате которого пострадали пять человек, мог стать разобранный боеприпас. Об этом сообщил источник "КП".

- Кто-то мог разбирать боеприпас, чтобы достать взрывчатку. Увы, начиная с 2014 года, это происходит часто. Зачем разбирают? Чтобы сдать на металлолом. Многие хвастаются боевыми навыками, подвыпив, конечно, - сказал он.

Взрыв прогремел 26 октября около 16:30. В жилом доме по улице Красноармейской в квартирах выбило стекла вместе с рамами и кусками стен. По предварительной версии, взрыв произошел из-за газа, однако, жители дома сообщили, что запаха не слышали.

Фото: Никита МАКАРЕНКОВ, Павел ХАНАРИН

- Я сидела на диване. Вдруг раздался сильнейший взрыв, на меня посыпались куски с потолка. Окна вылетели, дверь вынесло! Не успела собрать ни документы, ничего... Дочка с работы ещё не пришла. Собака осталась там - забилась куда-то и сидит бедная. Надеюсь, что жива, - рассказала журналистам одна из жительниц дома.

В результате взрыва пострадали пять человек, ранее сообщалось о двух. Известно, что двое детей получили отравление угарным газом, девушка 17 лет получила 98% ожогов тела. Еще один мужчина получил ушибы, а также переломы костей и стоп.

Фото: Никита МАКАРЕНКОВ, Павел ХАНАРИН

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях