В Малави продолжается  охота на вампиров , жестоко убиты уже 9 человек

В Малави продолжается "охота на вампиров", жестоко убиты уже 9 человек

Лилонгве - столица Малави Фото: votpusk.ru/

В Малави продолжаются убийства граждан на почве подозрения в вампиризме. Жертвами религиозных фанатиков уже стали 9 человек. Об этом сообщил Reuters.

"охотники" на вампиров выслеживают людей, как правило альбиносов, и жестоко убивают. К примеру, 22-летнего парня забросали камнями, а затем еще живого сожгли. Другого молодого человека забросали камнями до смерти. Некоторых проткнули деревянными кольями. Тем кому "повезло" больше, их отстояли родственники-друзья, отрубают несколько конечностей. 

Несмотря на то, что власти этой одной из самых бедных стран Африки пытается бороться с суевериями и проводит массовые аресты "охотников" на вампиров, бесчинства. особенно в сельской местности продолжаются. Пока задержаны 200 человек. которых подозревают к причастности в ритуальных убийствах. В стране ввели комендантский час. Из Малави  ранее эвакуировали сотрудников ООН

Малави граничит с Мозамбиком, Замбией и Танзанией. Население - 16,7 миллионов человек. Форма правления - президентская республика. Имеет дипломатические отношения с большинством стран мира. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В средневековой Англии селяне боролись с зомби

Британские ученые нашли поселение, в котором местные жители организовали сражение против восстания мертвецов. На телах усопших обнаружили следы обезглавливания, расчленения и огня.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях