Из Малави эвакуировали сотрудников ООН, в стране началась охота на вампиров

Из Малави эвакуировали сотрудников ООН, в стране началась охота на вампиров

Лилонгве - столица Малави Фото: votpusk.ru/

Из восточноафриканской страны Малави эвакуируют сотрудников представительства ООН, так как местные жители начали "охоту на вампиров". Об этом сообщает издание The Guardian.

Департамента по вопросам охраны и безопасности ООН сделал доклад о ситуации в стране. Из него следует, что причина, по которой люди начали искать мифических существ в окружающей их реальности не установлена. Предполагается, что слухи о засилье вампиров распространяются из соседнего Мозамбика. По предварительным данным уже убито пять человек, которых заподозрили в "вампиризме". 

- Такое развитие событий является предметом серьезной озабоченности президента и всего правительства, - сказано в заявлении администрации президента Малави Питера Мутарики. 

Малави граничит с Мозамбиком, Замбией и Танзанией. Население - 16,7 миллионов человек. Форма правления - президентская республика. Имеет дипломатические отношения с большинством стран мира.  

В Уганде засуха в августе привела к массовым человеческим жертвоприношениям. Полицейские арестовали 44 человека, которых напрямую обвиняют в ритуальных убийствах. 

КСТАТИ

В средневековой Англии селяне боролись с зомби

Эксперты изучили около 100 костей 10 различных людей, похороненных в в XI-XIII веках. Оказалось, что все трупы пере погребением обезглавливали, расчлененяли и сжигали. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях