Прокуратура: Volkswagen создал аварийную ситуацию, а Lexus не затормозил

Прокуратура: Volkswagen создал аварийную ситуацию, а Lexus не затормозил [фото, видео]

Комментарии: 12
Елена Зайцева в суде. Фото: facebook.com/nikolay.krivolapoff

Volkswagen частично выехал на перекресток и создавал Lexus опасность. Елена Зайцева должна была притормозить, но вместо этого она маневрировала вправо. Об этом заявил представитель прокуратуры на заседании в суде, передает "112 Украина".

- В данной ситуации водитель Зайцева действовала неосторожно тем, что она при возникновении опасности для нее, подчеркиваю, что ей создавал опасности автомобиль "Фольсваген", который частично выехал на перекресток, она видела, что возле места происшествия, установлено, что видимость ограничена и достаточна для принятия мер.

Она должна была в данной ситуации с учетом изменения сигналов светофора принять меры в виде торможения, сказывается ее небольшой опыт, потому что она посигналила и приняла решение маневрировать вправо, что было неэффективным и привело к трагедии, - отметил прокурор на заседании в Киевском районном суде Харькова.

Ранее прокурор заявил, что в крови Зайцевой нашли опиаты. Адвокат Юлия Козырь отметила, что перед сдачей анализов девушка пила успокоительное.

- В ходе следствия к ней приезжала "скорая помощь", ей давали таблетки. Необходимо анализировать препараты, которые использовала Зайцева перед сдачей повторных анализов, - цитирует защитницу девушки NewsOne.

Также защита Елены Зайцевой рассказала про ее давнюю травму головы. По словам адвоката, также девушка получила ушиб во время аварии, ее мучают головные боли.

18 октября в центре Харькова LEXUS столкнулся с автомобилем Volkswagen, вылетел на тротуар и наехал на пешеходов. Пятеро человек погибли, шестеро получили травмы.

За рулем находилась студентка местного университета Елена Зайцева, она приемная дочь известного бизнесмена и сводная сестра экс-прокурора Черкасской области.

По данным областной прокуратуры, за два года Елена Зайцева шесть раз получала штрафы за проезд на красный свет и превышение скорости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обвиняемая в харьковском ДТП - в суде: "На все вопросы ответит адвокат"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях