Валерия ЧЕПУРКО (19 октября 2017, 12:29)
Аваков рассказал, что нужно сделать по следам трагедии в Харькове

Аваков рассказал, что нужно сделать по следам трагедии в Харькове

Комментарии: 1
Арсен Аваков. Фото: Павел Дацковский

Комментируя ужасное ДТП, которое произошло в Харькове, министр МВД Арсен Аваков предлагает завершить общественную дискуссию по поводу резкого ужесточения мер против нарушителей на дорогах, а вместо этого до конца года принять ряд законодательных актов, которые введут в действие следующие положения:

  1. Повсеместное применение процедур автоматической видеофиксации нарушений и жесткие штрафы;
  2. Радикальное ужесточение наказания за вождение автомобилей в пьяном виде.

- Я прошу парламент в ближайшие недели дать МВД этот инструмент регулирования, - написал Арсен Аваков в "Фейсбук". - Все поправки и уточнения к действующим законам, позволяющие реально радикально остановить "войну на дорогах", уже нами внесены и согласованы с профильным комитетом Верховной Рады.

Министр МВД объяснил, что применил термин "война" ввиду того, что количество ДТП с жертвами в Украине возрастает. Если в  2016 году в дорожно-транспортных происшествиях погибли 3187 человек и были травмированы 32 079 человек, то за девять месяцев этого года на дорогах погибли 2317 и травмированы 25 082 человека.

- Почему я так педалирую необходимость введения видеофиксации? Считаю, что при полном внедрении системы мы резко уменьшим смертность на дорогах, - говорит Арсен Аваков и приводит пример.

После того, как в Польше установили 500 камер на всю страну, смертность снизилась с 4200 до 3000 случаев в год. В год полякам рассылают 1 миллион "писем счастья", штрафы оплачивает примерно 400 000 человек.

- И не все у них в порядке и с сетью камер, и с дисциплиной граждан, но! Даже это дисциплинировало водителей и спасло тысячи жизней, - резюмирует Арсен Аваков.

Министр добавил, что в Украине планируют установить на трассах порядка 4000 камер на первом этапе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

У девушки, которая была за рулем LEXUS в Харькове, не нашли алкоголя в крови

В вину студентке местного вуза Елене Зайцевой поставят то, что она превысила скорость и проехала на красный.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях