В Николаевской области пенсионер-колясочник застрелил молодого  соперника

В Николаевской области пенсионер-колясочник застрелил молодого "соперника"

Комментарии: 1
В Николаевской области пенсионер-колясочник застрелил молодого «соперника». Фото: соцсети

Село Красное Николаевской области на днях всколыхнуло трагическое происшествие: пенсионер с ограниченными возможностями застрелил в придорожном кафе молодого человека.

67-летний подозреваемый мог передвигаться только на инвалидной коляске. Чтобы помочь мужчине справляться с бытом рядом была сиделка, 32-летняя односельчанка. Она и за пенсионером присматривала, и по хозяйству помогала. Помимо этого, она подрабатывала еще в местном кафе-баре, в тот день как раз вышла в ночную смену.

Очевидцы рассказывают, что девушке на работу позвонил ее подопечный. Они стали ругаться по телефону, причем так, что эмоциональный разговор работницы кафе услышали даже посетители. Один из них, 30-летний знакомый женщины решил вмешаться.

- Дай я с ним поговорю! – выхватил он трубку у девушки.

К сожалению, уладить конфликт "защитнику", вступившемуся за девушку, не удалось. Разговор на повышенных тонах только набирал обороты – теперь уже парень ругался так, что было слышно на все заведение.

- Убью! - кричал в ответ разгневанный пенсионер.

- Ну, давай, попробуй! Что ты вообще можешь, инвалид несчастный?

- Тогда жди меня в кафе, и не вздумай убежать. Все равно найду!

Слова немощного пенсионера всерьез никто не воспринял. Но пожилой мужчина, оказалось, слов на ветер не бросал - схватил охотничье ружье и отправился в кафе. Сиделка сразу кинулась к нему, но он оттолкнул ее и, подъехав поближе к столику, где сидел оппонент, в упор выстрелил в парня. Пуля попала молодому человеку прямо в сердце, и тот скончался на месте.

Позже полиция выяснила, что пенсионер застрелил мужчину, так как считал его своим соперником. Хотя официально между ним и сиделкой не было отношений, но, видимо, он испытывал к ней какие-то чувства. И когда заподозрил, что у нее роман 30-летним молодым человеком, приревновал и решил отомстить.

- Оружие, с которого стрелял пожилой мужчина, было зарегистрировано, - отметили в отделе коммуникации Николаевской областной полиции. – Раньше злоумышленник был егерем, поэтому дома у него было охотничье ружье.  Его изъяли и отправили на экспертизу.

Стрелку уже сообщили о подозрении. Правоохранители проводят расследование, устанавливая подробности трагического происшествия. Уголовное дело открыли по признакам статьи 115 Уголовного Кодекса. За умышленное убийство виновнику грозит от 7 до 15 лет лишения свободы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях