Погибшего участника марафона в Киеве на финише ждали жена и дочь

Погибшего участника марафона в Киеве на финише ждали жена и дочь

Виктору Малюте стало плохо после пяти километров дистанции. Фото: teren.in.ua

Один из организаторов марафона в Киеве, на котором погиб директор "Тернопольского мясокомбината" Виктор Малюта, рассказал детали трагического случая. По словам Дмитрия Черницкого, первыми помощь мужчине стали оказывать другие бегуны.

- Мужчине стало плохо, и он сразу упал, ему сначала начали оказывать первую помощь окружающие бегуны, потом в течение первой минуты к нему сразу подъехали медики-волонтеры из мобильной службы "Мед-Хелп" - они оказывали ему помощь, а затем прибыли сотрудники Красного Креста.

Однако, когда подъехала "скорая помощь", то, к сожалению, человек уже умер. Мы установили контакт с родными, поехали на место происшествия. Его на финише ждали жена, дочь и зять, - сказал генеральный менеджер Run Ukraine телеканалу "24".

Ранее стало известно, что участник международного забега Wizz Air Kyiv City Marathon 2017 участвовал в подобных мероприятиях впервые. 55-летнему мужчине стало плохо после пяти километров на улице Лаврской, всего он бежал дистанцию в десять километров. Из-за марафона в столице перекрывали 40 улиц.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях