Полиция рассказала о найденной записке стрелка из Лас-Вегаса

Полиция рассказала о найденной записке стрелка из Лас-Вегаса [фото]

Стивен Пэддок совершил самоубийство, прежде чем силовики ворвались в номер, из которого он стрелял по зрителям фестиваля. Фото: Facebook

В гостиничном номере Стивена Пэддока, расстрелявшего десятки человек в Лас-Вегасе, обнаружили записку. В ней содержались расчеты стрелка. Об этом сообщил телеканал CNN со ссылкой на анонимный источник в правоохранительных органах.

- Написанная от руки записка, найденная в номере Пэддока в отеле в Лас-Вегасе, содержит расчеты относительно дистанции и траектории между его окном на 32 этаже и толпой на фестивале, - рассказал собеседник телеканала.

По его словам, таким образом, стрелок пытался рассчитать,  как убить максимальное количество человек.

Записка находилась на тумбочке в номере. Следствие не рассматривает ее как предсмертную.

Фото: CNN

Как это было

64-летний Стивен Пэддок в течение 15 минут расстреливал из окна гостиничного номера зрителей фестиваля кантри-музыки Route 91 Harvest. 2 октября до приезда полиции он убил 59 человек и ранил еще 527. А когда копы начали выбирать дверь - застрелился.

Подруга стрелка из Лас-Вегаса 62-летняя Мэрилу Дэнли заявила, что ничего не знала о его планах расстрелять кантри-фестиваль.

 

Сам Пэддок на протяжении многих лет собирал огнестрельное оружие. Всего было найдено около 40 единиц. Но мотивы, побудившие мужчину убить десятки людей, до сих пор неясны. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях